Slider

В Украине впервые евангельский институт получил официальный статус учебного заведения

Впервые в истории Украины евангельский вуз получил официальный статус учебного заведения.

В конце мая Таврический христианский институт (ТХИ) получил государственную лицензию. Как отметил ректор ТХИ Валентин Синий, получение лицензии было «мечтой об Бога», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на БОГ.NEWS.

«Впервые в истории евангельских церквей Украины Министерство образования и науки выдало лицензию. Что это значит? Благодаря этому, обучение в ТХИ будет восприниматься не как религиозная деятельность, а как учебный процесс. Диплом будет эквивалентен государственному, т.е. он будет приравнен светскому диплому», — сказал Валентин Синий.

ТХИ начал свою деятельность в 1997 году в Херсоне, в 2004 году переехал в реконструированные и вновь построенные корпуса на берегу Днепра в поселке Антоновка. По его словам, в институте учатся студенты-христиане разных конфессий и деноминаций почти из всех областей Украины, а также Беларуси, Грузии, Молдовы, Армении.

Ректор ТХИ о гослицензии для института

Теперь у нас есть лицензия! Впервые в истории Украины Таврийский христианский институтполучает официальный статус учебного заведения истановится единственным вузом среди других евангельских семинарий, который добился лицензии от государства! Наконец-то, наши лекции и семинары расцениваются государством как учебная деятельность.

Posted by ТХИ Украина / Tavriski Christian Institute on Thursday, May 23, 2019

 

Важной научной работой ТХИ является перевод Библии на языки народов, не имевших Библии на родном языке. Международная группа на базе ТХИ заканчивает работу над переводом Библии на 6 цыганских языков.

Основателем ТХИ был Союз евангельских христианских баптистских церквей Херсонской области.

Pin It on Pinterest