MENUMENU
Slider

В России представили исторический проект о евангельском движении в стране

12 декабря на итоговом заседании Правления Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) руководитель историко-архивного отдела РОСХВЕ Елена Кондрашина представила новый исследовательский просветительский проект «Духовное наследие подвижников земли русской». Он является продолжением осуществленного в 2015 году проекта «Подвижники земли русской».

Члены Правления РОСХВЕ поддержали начинание и обещали полное сотрудничество со стороны церквей в регионах, охваченных проектом, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

Осуществить серьезный объем архивных исследований с привлечением высококвалифицированных специалистов позволила победа в конкурсе грантов президента Российской Федерации, направленном на развитие гражданского общества. По словам Елены Кондрашиной, уже с января 2018 года команда специалистов будет трудиться в разных регионах страны, работая в архивах в поисках новой информации, которая заполнит белые пятна на исторической карте евангельского движения, а также проведет ряд круглых столов, рассказывая церквям и обществу о своих открытиях. Главными географическими источниками станут как большие города: Москва и Санкт-Петербург, так и северные области, и республики, входящие в состав Российской Федерации. Проект будет осуществляться с января по сентябрь 2018 года.

Просветительская часть проекта «Духовное наследие подвижников земли русской» будет осуществлена в виде серии круглых столов и семинаров, на тему популяризации духовного наследия России. Центральной фигурой для исследования вновь станет один из основоположников русского пятидесятнического движения Иван Воронаев. Главный же итог проекта – публикация книги о его жизни и служении.

«Мы многое смогли сделать в 2015 году, – сказала в своем комментарии руководитель и главный инициатор проекта Елена Кондрашина, – теперь, проанализировав объем данных, собранных ранее, и понимая, чего нам еще не хватает, мы не просто дособираем необходимую информацию, но самое главное — выпустим книгу! После этого вся проделанная работа, все, что мы по крупицам собирали в архивах по всей стране, объединенное в книгу, станет доступно не только специалистам по истории и религиоведению, но и для верующих, ведь сохранить память о наших героях веры и передать её новому поколению должны, прежде всего, мы сами».

Исследовательский и просветительский проект «Духовное наследие подвижников земли русской» реализуется на средства государственной поддержки, выделенной в качестве гранта в соответствии с распоряжением президента Российской Федерации «Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

Pin It on Pinterest