MENUMENU
Slider

В Британии восстановили на работе медсестру, уволенную за разговоры о вере

Британская медсестра, которую уволили за разговоры с пациентами о ее христианской вере, вернется на работу.

В правозащитной организации Christian Concern, которая поддержала медсестру Сару Куте, отметили, что решение вынесли 26 июля Советом медсестер и акушерок, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

В постановлении было решено, что Куте «допускается к работе» и что «возвращение к работе опытной и компетентной медсестры отвечает общественным интересам».

Национальная служба здравоохранения уволила Куте еще в июне 2016 года, после жалоб некоторых пациентов, что она «больше говорила о Боге, чем выполняла свои обязанности».

«Все, что я делала, — я заботилась о пациентах. Как может быть вредным рассказать кому-то о Христе?» — заявила Сара Куте и отметила, что она разговаривала о Боге только с теми пациентами, кто проявлял интерес, и эти разговоры ни в коей мере не мешали ей выполнять свои обязанности.

Медсестра говорит, что рада вернуться на работу и заниматься любимым делом.

«Я не ожидала увольнения, поэтому была шокирована. Это так много значит для меня, потому что я могу вернуться к профессии, которую люблю», — сказала она BBC South East в среду.

В больнице Дарент-Вэлли в Дартфорде (графство Кент, Великобритания) утверждали, что дело было не о религии, и что мать троих первоначально уволили за «грубое нарушение».

«Узнав о нескольких жалобах пациентов, мы попросили Сару воздержаться от проповеди, но ее поведение осталось неизменным. Это привело к официальным предупреждениям, которые закончились увольнением, — утверждал представитель больницы, как сообщает Times. — Мы не радовались увольнению Сары, но мы всегда должны действовать в интересах наших пациентов и в соответствии с профессиональным кодексом поведения».

На слушаниях на Совете по сестринскому делу и акушерству (NMC) в прошлом месяце руководитель Куте похвалил ее как «добрую, заботливую, честную, дружелюбную медсестру» и «ценного члена команды».

Со своей стороны, медсестра призналась, что не стоило давать пациенту свою личную Библию, так как это «переходит профессиональные границы». Она сказала, что правильно было бы использовать Библию из больничной часовни вместо этого.

«Мы рады, что Сара Куте снова может свободно работать медсестрой, — сказала Андреа Уильямс, исполнительный директор христианского юридического центра. — Те, кто знает Сару, говорят, какая она заботливая, трудолюбивая и опытная медсестра. И грустно от того, что ее наказали за действия, которые были полностью мотивированы состраданием. Но теперь мы радуемся, что Сара снова может использовать свои навыки и опыт, работая медсестрой».

Куте, медсестра с 15-летним опытом работы, выразила свою благодарность.

«Это блестящий результат. Команде Christian Legal Center, Christian Concern и всем моим сторонникам я просто хочу сказать огромное спасибо — очень сердечное спасибо — от себя и от всей моей семьи, — отметила она. — Если бы не ваша поддержка, откровенно говоря, этого не случилось бы. Но я хочу поблагодарить всех вас. Вы делаете блестящую работу, и я молюсь, чтобы Господь вознаградил всех вас за все, что вы делаете, и за веру в меня».

Pin It on Pinterest