Slider

США: кондитер-христианин из Колорадо снова оказался в центре ЛГБТ-скандала

Кондитера-христианина из Колорадо Джека Филлипса, который шесть лет попал в суд из-за отказа испечь торт на свадьбу геев, обвинили в отказе испечь торт на празднование смены пола.

В июне 2018 года Верховный суд вынес решение в пользу кондитера из Колорадо Джека Филлипса, отказавшегося принять заказ на свадебный торт для гей-пары. Многие подумали, что его проблемы закончились. Но, через некоторое время кондитера обвинили в том, что он отказался испечь торт в честь празднования смены пола, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на МХН.

«В Библии сказано, что Бог создал мужчину и женщину. Я убежден, что не нам выбирать пол и не нам его менять», — сказал Джек Филлипс.

Профессор права Университета «Риджент» Брэд Джейкоб считает вполне закономерным, что на Филлипса снова «началась охота».

«Филлипс стал их мишенью. Все лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры Колорадо ополчилось против него. Он стал неким олицетворением христианина, который не принимает порядков ЛГБТ-сообщества. Поэтому неудивительно, что они его преследуют», — объяснил профессор.

Верховный суд своим решением поспособствовал нападкам на Филлипса, так как не подтвердил его заявление, что он вправе руководствоваться собственной совестью. Вместо этого судьи обвинили Гражданскую комиссию Колорадо по правам человека во враждебном отношении к его убеждениям.

«Государство, по сути, поощряет преследующих его людей, они подают на него жалобы, продолжают гонения и обвиняют в дискриминации. Поэтому нужно, чтобы в дело вмешался Федеральный суд и прекратил всё это от имени государства», — подчеркнул адвокат Альянса в защиту свободы Джим Кэмпбелл.

Джейкоб отметил, что пока неясно, специально ли комиссия выбрала своей мишенью именно Филлипса. Хотя, как он считает, она могла бы и проигнорировать последнюю жалобу на него.

«Конечно же, комиссия могла сказать: «Мы уже разбирались с этим парнем. Хватит. Давайте оставим его в покое»», — сказал Брэд Джейкоб.

Правозащитники отметили, что необходимо, чтобы Верховный суд решил, каким образом верующие люди могут обозначить свою позицию относительно вопросов однополых браков, смены пола и других социальных проблем.

Адвокат Кристен Ваггонер, которая представляла в Верховном Суде Соединенных Штатов Джека Филлипса, выступая на конференции Wilberforce Weekend 19 мая объяснила, что, хотя не все в аудитории «призваны вести споры на телеканале CNN или спорить в суде», она по-прежнему считает, что «конфронтация является частью призвания каждого христианина»

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest