Slider

Министр иностранных дел Венгрии: Отход от христианских ценностей ослабляет ЕС

Отход от христианских ценностей снижает шансы ЕС стать сильнее, заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

Об этом чиновник говорил в ходе пленарной сессии международного экономического форума в Крынице-Здруй (Польша), состоявшегося 4-6 сентября, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Новости.

«Мое видение не соответствует либеральному мейнстриму. Если мы говорим о ценностях, то должны пояснить, какие ценности имеем в виду. Говорим мы о христианских ценностях или нет? — сказал Сийярто. — Именно на христианских ценностях Европа стала сильной».

Он подчеркнул, что чем больше Европа уходит от христианских ценностей, тем меньше у нее шансов вернуться к сильному конкурентоспособному сообществу.

«Мы здесь в Польше, в Венгрии не можем понять, как в Западной Европе пытаются избавиться от христианского наследия. Как, например, христианские символы убирают из общественных зданий», — сказал министр.

Венгерский министр уверен, что «более либеральная Европа является тупиком».

«Если мы отбираем у стран компетенции, мы ослабляем эти страны. Как можно сделать сильный организм, если делаем слабыми его звенья?» — спросил Сийярто.

Он считает, что в действиях европейских институтов часто усматривается «лицемерие и политкорректность». В качестве примеров он назвал отношение к проекту «Северный поток – 2», к вопросам миграции.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest