MENUMENU
Slider
Бретт Кавано. Фото: пресс-службе Апелляционного суда США округа Колумбия

Сенат США утвердил консерватора Бретта Кавано на должность судьи Верховного суда

Шестого октября в Сенате США прошло финальное голосование по кандидатуре Бретта Кавано, выдвинутого президентом Дональдом Трампом на пост члена Верховного суда США.

За кандидатуру Кавано проголосовали 50 сенаторов, против — 48. Сенатор Джо Манчин, представляющий консервативный штат Западная Вирджиния, стал единственным представителем Демократической партии, который отдал свой голос в поддержку Кавано. Все принимавшие участие в голосовании республиканцы поддержали кандидатуру 53-летнего консервативного судьи, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Голос Америки».

Спустя несколько минут после утверждения Кавано в должности пожизненного члена Верховного суда США, президент Дональд Трамп написал в твиттере: «Я аплодирую и поздравляю Сенат США с утверждением нашего замечательного кандидата, судьи Бретта Кавано».

 

После нескольких недель бурных дебатов, которые буквально разделили страну, консервативный судья Бретт Кавано все-таки заручился поддержкой двух сенаторов-центристов от Республиканской партии. Таким образом, противники назначения Кавано не смогли заблокировать ход голосования.

Пятого октября сенаторы процедурно проголосовали за окончательное выдвижение кандидатуры Кавано на финальное голосование. За выдвижение Кавано высказались 51 сенатор, 49 голосов было подано против.

Назначение Кавано позволит президенту Трампу окончательно укрепить консервативное влияние в высшей судебной инстанции страны — к огромному сожалению демократов, которые не смогли провести через Сенат либерального судью в Верховный суд в 2016 году.

Судья получил поддержку в Сенате, несмотря на обвинения в сексуальных домогательствах, которые были выдвинуты против него несколькими женщинами. Сенатор от Республиканской партии Сьюзан Коллинс заявила пятого октября, что она проголосует за Кавано. Коллинс отметила его прошлые заслуги и заявила, что ей так и не удалось получить подтверждение обвинений, выдвинутых против судьи.

Pin It on Pinterest