Slider

Индийский депутат выступил с призывом «избавиться от христианских миссионеров»

Индуистский парламентарий призывает «избавиться от христианских миссионеров» в Индии, которые, по его словам, уже 300 лет планомерно разрушают культуру коренных народов страны.

Депутат Ракеш Синха (Rakesh Sinha), представитель индуистской группы «Национальный добровольческий корпус» (RSS), выступил с жесткой критикой христианских миссионеров, обвинив их в попытках подрыва устоев индийской культуры, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и Christian Headlines.

«Я хочу, чтобы Индия стала страной индуистской веры, – заявил Ракеш Синха. – Настало время нам всем объединиться в мощное движение и изгнать христианских миссионеров из страны. Вот уже 300 лет христианские миссионеры планомерно работают с целью разрушения культуры коренных народов страны».

Ему возразил Прабхаджар Тиркей (Prabhajar Tirkey), президент экуменического форума Rashtriya Isai Mahasangh, приводя доказательства того факта, что Индия получила огромную и многостороннюю пользу от работы христианских миссий в стране. Прабхаджар Тиркей отметил, что заручился поддержкой других депутатов парламента, и они совместно готовят петицию на имя президента страны и председателя парламента с требованием лишить Синху полномочий народного представителя и изгнать из парламента за его ксенофобские высказывания.

Синха довольно упорен и последователен в своих нападках – так, ранее в этом же году он утверждал, что христианские миссионеры представляют собой «угрозу для единства страны», а демократия в этой части мира заметно «ослабевает из-за обращений наших соотечественников в христианство».

«Заговоры, вынашиваемые этими миссионерами, являются угрозой для безопасности страны» – подчеркнул Синха.

Ряд аналитиков связывают обострение риторики радикальных индуистов и националистов с их растущей неуверенностью в результате приближающихся федеральных выборов, которые состоятся в мае будущего года. Три штата Индии проведут свои голосования в конце года, до общих выборов. Правящая националистическая партия «Бхаратия джаната партии» (Индийская народная партия), отстаивающая интересы радикальных индуистов, располагает большинством в трех крупных штатах – Мадхья Прадеш, Раджастан и Чхаттисгарх. Однако, по свидетельствам многих наблюдателей и аналитиков, в стране нарастает недовольство националистическим курсом правящей партии, многие уже открыто говорят, что она им «давно надоел», а потому позиции националистов довольно шатки.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest