Slider
Фото: catholic.by

В столице Беларуси открыли студию рисования для детей-колясочников

В Минске в Христианском социальном центре детей и молодежи в нужде начала работать студия рисования для детей-колясочников.

Руководит студией художница Надежда Буко. Обучение в студии бесплатное. Главное условие – возможность самим держать карандаш и кисть, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Krynica.info и catholic.by.

Как отметила Надежда, для занятий необязательно иметь художественное образование, главное – желание рисовать: «Я учу рисовать с нуля, главное – ваше желание. Если оно есть, то и рисовать вы научитесь. Бог поможет».

Пока в студии занимаются только две ученицы – София Празднова и Татьяна Иванова.

«Искусство может влиять на эмоциональное и психическое развитие ребенка, – подчеркнулаНадежда. – Недаром в психологии говорят об арт-терапию. Когда дети рисуют, они развиваются. Ученые много исследуют эту тему, да и по лицу ребенка я вижу сама, что после занятий у него совсем другое настроение».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest