Slider

Христиане США выступили в поддержку беженцев из стран Центральной Америки

Представители американских церквей и христианских организаций поддержали беженцев из стран Центральной Америки и осудили решение Трампа отправить солдат на американо-мексиканскую границу, чтобы сдержать колонну мигрантов.

Католические службы помощи и благотворительные организации призвали к гуманному отношению к тысячам беженцев, которые убегая от нищеты и насилия уличных банд, продолжают двигаться к границе США, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Они ищут безопасное место и мы не видим в этом преступления. Мы призываем все правительства соблюдать международное право и внутренние законы, которые защищают права беженцев», — заявили представители благотворительных организаций.

Колонна беженцев вышла из города Сан-Педро-Сула в Гондурасе 13 октября. По дороге к шествию примыкали новые участники, поэтому точное их число подсчитать сложно. СМИ говорят о семи тысячах, мексиканские власти уточняют: чуть более трех с половиной тысяч. По заявлению Министерства внутренних дел Мексики, от нынешнего потока уже откололись 1 128 человек, которые подали прошения на получение убежища в их стране.

Тем не менее тысячи беженцев продолжают двигаться в сторону мексикано-американской границы.

18 октября американский лидер написал сразу несколько твиттов, обвиняя власть Сальвадора, Гватемалы и Гондураса в том, что они пропускают огромные группы направляющихся в США мигрантов, не проверяя их. В связи с этим Трамп пригрозил прекратить финансовую помощь указанным государствам, поскольку они «не контролируют собственное население».

 

29 октября Трамп сказал, что направит 5 200 солдат на границу с Мексикой, чтобы сдержать волну мигрантов, сообщает Fox News.

«К концу недели мы разместим 5 200 военнослужащих на границе. Это в дополнение к 2 092 солдатам Национальной гвардии», — сказал глава Северного командования ВС США генерал Терренс О’Шонесси.

По его словам, военнослужащие будут отправлены с оружием в Техас, Аризону и Калифорнию. На границе уже развернуто 35 км переносных проволочных заграждений и имеются средства для оборудования еще 240 километров.

Представители церквей продолжают выступать против «роста ксенофобии, расизма и насилия в отношении мигрантов в Соединенных Штатах». Они поддерживают все усилия, которые помогают налаживать отношения между людьми, а не разжигают конфликты между этническими группами и культурами.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest