Slider

Как помочь людям которые пережили ситуацию «массового убийства»

Пастор «Русской протестантской церкви» в Лос-Анджелесе и капеллан при отряде специального назначения при управлении шерифа округа Лос-Анджелес Олег Гулин дал рекомендации что делать, если вы столкнулись с активным стрелком и как помочь людям рядом, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Капеллан из Лос-Анджелеса Олег Гулин записал второе видео с рекомендациями для людей, которые попали в чрезвычайную ситуацию «массового убийства».

«В первой программе я рассказывал, что делать если вы попали в подобную ситуацию, и тут самое важное — не геройствовать, — говорит Олег. — Но когда уже все закончилось или продолжается, но где-то далеко, рядом с вами люди, которые пострадали, возможно раненые, им нужна помощь».

«В Лас-Вегасе на концерте было около 20 тысяч людей, около 60 убитых и множество раненых. Проезжие машины останавливались и везли людей в госпиталь, потому что не хватало скорых. Часть людей отводилось в сторону», — сказал капеллан.

Он отметил, что рядом с вами люди могут быть в полной прострации и не понимать что произошло. Кто-то может быть в истерике и очень важно успокоить человека, дать ему выговориться.

Как действовать в случае опасности, ч.2

Продолжение наших рекомендаций как поступить в случае непредвиденной опасности.

Posted by Russian Protestant Church in L.A. on Friday, October 6, 2017

«Если это произошло с вами, то очень важно это пережить, рассказать кому-то. Если есть слезы — плачьте. Потому что если это оставить в себе, то это может развиться в пост-травматический синдром», — отметил Олег Гулин.

Также он добавил, что человеку, который пережил чрезвычайную ситуацию важно знать, что сейчас он находится в безопасности, службы спасения рядом, он жив. Даже если он ранен, то все будет в порядке.

Если вы находитесь рядом с раненым и вы пытаетесь помочь, остановить кровотечение. Очень важно, чтобы он не терял сознание. Пытайтесь с ним разговаривать, поддерживать, держите контакты, пока не прибудут службы спасения. Когда человек отключается, то гораздо сложнее его реанимировать.

Если люди, которые рядом, в истерике нужно их успокоить. Можно обнять, присесть рядом, предложить воду, убрать опасные предметы если они рядом (какие-то окровавленные вещи).

«Важно вести спокойно себя, и четко сообщить в службу спасения сколько вас, в каком вы состоянии и где вы находитесь — откуда вас нужно спасать», — подытожил капеллан.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest