Slider

Исламисты выступили с угрозами в адрес Папы Римского

Экстремистская группа, связанная с так называемым «Исламским государством» (ИГИЛ), выступила с угрозами в адрес Папы Римского Франциска, пообещав совершить нападение на главу Католической Церкви.

Члены англоязычной группы «Аль-Абд аль-Факир» выпустили несколько изображений, сопровождаемых угрозами насилия против католического лидера. На одном из них изображен боевик, на руку которого надет браслет с обозначением его принадлежности к ИГИЛ, направляющий свое оружие на 81-летнего понтифика. Подпись под рисунком гласит: «Не думай, что ты вне досягаемости от наших атак», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

Достоверность происхождения изображения от боевиков ИГИЛ была подтверждено SITE Intelligence Group, организацией, которая контролирует онлайн-активность экстремистов по всему миру.

Публикация была предпринята спустя несколько дней после появления других изображений, подготовленных «Ааль-Абд аль-Факир», угрожающих Папе Франциску гранатной атакой.

«Аль-Абд аль-Факир» входит в число экстремистских медиа-групп, публикующих угрозы в поддержку ИГИЛ. Серия угроз специально предназначалась для Папы Римского и Католической Церкви в целом.

В октябре 2014 года издатели экстремистского журнала «Dabiq» опубликовали пропагандистский ролик, в котором флаг ИГИЛ пролетел над площадью Святого Петра в Ватикане.

В прошлом году экстремисты, связанные с ИГИЛ, на Филиппинах снимали себя на видео в момент осквернения церкви в южном городе Марави и угрожали при этом приехать в Рим.

Pin It on Pinterest