Slider

США: христиане начали оказание помощи жертвам пожара в Калифорнии

31 человек погибло и 250 тысяч были вынуждены покинуть свои дома в результате лесных пожаров в Калифорнии в ноябре.

Лесной пожар «Camp» на севере американского штата Калифорния вспыхнул утром 8 ноября. Он уничтожил более 6 700 зданий и охватил более 36 тысяч гектар. По меньшей мере 200 человек пропали без вести. Христианские капелланы с группой быстрого реагирования служения Билли Грэма прибыли в Сакраменто, чтобы помочь пострадавшим, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post и BBC.

«Задача капелланов – помочь людям пережить этот этап жизни, — отметил Аль Нью, руководитель группы быстрого реагирования. – Мы молимся за пожарных, которые первыми прибыли на место, и что каким-то образом, так или иначе, погода изменится, и пойдет дождь. Мы молимся за местных жителей, которые живут в страхе за собственную жизнь и за судьбы своих близких. Это очень сложное время».

 

Люди рассказали истории, как им удалось выжить. Среди них были и жители городка Парадайз, который практически был уничтожен пожаром.

«Мне кажется, что ад выглядит именно так, — сказала 87-летняя Беверли Филлмор о том времени, когда они вместе с мужем пытались выехать из города. – После смерти мы хотели, чтобы нас кремировали, но в тот день мы подумали, что нет, это случится сейчас».

 

Калифорнийский департамент лесного хозяйства и противопожарной защиты сказал, что сегодня в штате бушуют 6 лесных пожаров, в том числе в Южной Калифорнии. Пожар Camp стал самым крупным и разрушительным в истории штата, уничтожив почти 109 000 акров в округе Бутт, к северу от столицы Сакраменто.

Президент Дональд Трамп обвинил в пожарах власти штата, которые, по его словам, «плохо управляют лесным хозяйством».

«Миллиарды долларов выделяются каждый год, и столько потерянных жизней из-за грубого нарушения контроля за лесами. Немедленно исправьте это, или больше никаких федеральных выплат!» — пригрозил он.

 

«При правильном управлении лесами мы можем положить конец разрушениям, которые то и дело происходят в Калифорнии. Поумнейте!» — написал в своем «Твиттере» президент США Дональд Трамп, комментируя пожары в штате.

В штате был объявлен режим чрезвычайной ситуации. По прогнозам пожарных, для того, чтобы полностью взять под контроль распространение огня, им потребуется около трех недель.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest