Slider

В Египте полицейский застрелил двух коптских христиан

Двое коптов – отец и сын – были застрелены полицейским в египетской провинции Минья.

49-летний Имад Камаль Садек и его 21-летний сын Давид были убиты 12 декабря полицейским по имени Роби Мустафа Халифа, который был приставлен в качестве охранника к коптской церкви Нахдед-аль-Кадаса в Минье (Верхний Египет). Убийца помещен под стражу сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо и Christian Today .

По данным неправительственной организации International Christian Concern (ICC), убийство произошло на бытовой почве: копты, занятые на строительстве своего дома неподалеку от церкви, попросили полицейского отогнать свой мотоцикл от стройки, вследствие чего вспыхнула ссора.

Видеокамеры засняли момент, когда Халифа подходил к дому коптов, держа наготове оружие. После короткого разговора он открыл стрельбу.

По свидетельству одного из местных христиан, накануне расстрела полицейский угрожал своим будущим жертвам.

На отпевании убитых в церкви святых Бишоя (Псоя) и Павла присутствовало коло 2000 коптов, которые требовали от властей защитить их от произвола.

С призывом дать адекватный ответ на преступление обратился к властям и архиепископ Миньи Макарий.

«Мы требуем, чтобы все вооруженные полицейские, приставленные охранять церкви, проходили соответствующую проверку, – написал он в своем «Твиттере». – Могут ли они быть источником защиты, а не опасности?»

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest