Slider
Фото: пресс-служба ВХС

Всемирный Христианский Совет сделал заявление в связи с нападением на церковь в Вене

В четверг, 27 декабря, неизвестные напали на церковь в Вене. Всемирный Христианский Совет (ВХС) выступил с осуждением произошедшего.

В нападении на католическую церковь участвовали два человека. По сообщениям очевидцев, были слышны выстрелы. Предварительно, речь идет об ограблении. Тяжело ранены от восьми до 15 человек. По информации российского посольства, пострадавшие являются служителями церкви, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу ВХС.

«Это огромное несчастье. Мы стоим в молитве за всех пострадавших во время этого жестокого нападения на наших братьев и сестер,  – сказал руководитель администрации ВХС Ян Волков. – Всемирный Христианский Совет призывает христианских лидеров всего цивилизованного мира и общественные организации сплотиться на фоне духовной войны. И сейчас нам нужно особенно активизировать миссию по всему лицу земли для того, чтобы донести Евангелие до многих людей и таким образом искоренить иделогию насилия. В наших силах показать, что общечеловеческие ценности, дарованные нам Всевышним, не удастся уничтожить агрессией. Представители всех христианских вероисповеданий должны объединиться и показать, что уважение и ценность человеческой жизни сильнее актов жестокого террора».

В ВХС призвали всех верующих людей встать в молитве солидарности с пострадавшими и их родными.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest