MENUMENU
Slider

В Крыму суд Севастополя ликвидировал баптистскую церковь «Благодать»

Севастопольский городской суд удовлетворил иск управления Министерства юстиции (Минюст) РФ о ликвидации Церковь евангельских христиан-баптистов «Благодать» и исключении сведений о ней из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Основанием для судебного решения стали «неоднократные грубые нарушения требований законодательства РФ в сфере деятельности некоммерческих организаций». Как объяснили в суде девятого января, церковь не сообщила в Минюст об изменении адреса, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Интерфакс-религия.

Из материалов дела следует, что в сентябре 2015 года в ЕГРЮЛ внесены сведения о церкви христиан-баптистов с местом регистрации в многоквартирном доме по улице Михайловской. Прокуратура Севастополя в апреле 2016 года проверила исполнение законодательства о противодействии экстремизму в религиозных объединениях, и тогда выяснилось, что по указанному адресу организация отсутствует.

«Требования представить скорректированные сведения об организации Минюст направлял и юридическому лицу, и его руководителю, но в течение двух лет документы представлены не были, поэтому религиозное объединение ликвидировано в судебном порядке», — пояснили в суде.

Pin It on Pinterest