Slider
Папа Франциск и Абий Ахмед Али. Фото: Vatican Media

Понтифик и премьер-министр Эфиопии обсудили вопрос урегулирования конфликтов в Африке

21 января Папа Франциск принял на частной аудиенции в Ватикане премьер-министра Федеративной Демократической Республики Эфиопия Абия Ахмеда Али.

Во время дружественной беседы были отмечены добрые отношения между Святым Престолом и Эфиопией. Стороны подчеркнули значение проектов по национальному примирению и комплексному развитию страны. В этом контексте была отмечена роль христианства в истории эфиопского народа, а также вклад католических учреждений в сферы образования и здравоохранения, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Vatican News.

Папа Франциск и Абий Ахмед Али обменялись мнениями о ситуации в регионе, о мирном урегулировании конфликтов и социально-экономическом развитии Африки. В частности, речь шла о роли Эфиопии в стабилизации обстановки на полуострове Сомали (Африканский Рог) с особым вниманием к недавней договорённости и возобновлению дипломатических отношений с Эритреей.

После беседы со понтификом эфиопский политик встретился с государственным секретарём Ватикана кардиналом Пьетро Паролином и заместителем секретаря по связям с государствами монс. Антуаном Камиллери.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest