Slider

Больше половины евангельских христиан в США не общаются с мусульманами — опрос

Согласно исследованию американской некоммерческой организации 77% евангельских христиан в США не общаются с мусульманами. При этом представители обеих религий согласились, что общение поможет улучшить взаимоотношения.

В рамках исследования Фонд этнического взаимопонимания (FFEU) вместе с исследовательской компанией Penn Schoen Berland (PSB) опросили 500 евангельских христиан и 500 мусульман. Более половины (53%) мусульман рассказали, что часто общаются с христианами и благодаря этому стали лучше понимать другую религию. Только 22% христиан ответили, что часто общаются с последователями ислама. Несмотря на это, и христиане, и мусульмане считают, что между группами нет взаимопонимания, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Relevant Magazine.

Задачей опроса было оценить взаимоотношения и найти возможности для взаимодействия между двумя группами.

Из-за негативного настроя евангельские христиане часто дискриминируют мусульман. На вопрос «Должны ли мусульманские праздники соблюдаться на государственном уровне, как и Рождество?», 57% христиан ответили «нет».

«Сегодня христианско-мусульманские отношения — самая большая межрелигиозная проблема. Опрос доказал, что у нас есть причины для беспокойства, но нам нужно сделать все возможное, чтобы сократить разрыв между двумя религиозными общинами», — сказал президент FFEU раввин Марк Шнайер.

В феврале 2019 года во время трехдневного визита в Абу-Даби Папа Римский Франциск предостерег от ненависти и войны между христианами и мусульманами.

«Я увидел современную, гостеприимную страну. Страну, которая смотрит в будущее, — сказал понтифик. — Эта страна показалась мне открытой, а не закрытой. Причем и в том, что касается религии. Это открытый исламизм диалога, братский исламизм мира».

Перед Рождеством 2015 года на севере Кении боевики из группировки «Аш-Шабаб» остановили на шоссе рейсовый автобус и приказали пассажирам-мусульманам встать в одну сторону, а христианам – в другую, чтобы расправиться с последними. Однако мусульмане отказались выполнить этот приказ и не выдали своих соотечественников, исповедующих Христа.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest