Slider

США и Израиль объявили о выходе из ЮНЕСКО из-за ее антиизраильской политики

США и Израиль объявили о выходе из ЮНЕСКО — организации ООН по вопросам образования, науки и культуры.

О намерении выйти из организации власти США сообщили в четверг, 12 октября. Согласно заявлению, решение связано, в том числе, с антиизраильской политикой организации и необходимостью реформирования ЮНЕСКО, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на проект «Медуза».

Решение вступит в силу с 31 декабря 2018 года. После этого США рассчитывают продолжить сотрудничество с ЮНЕСКО в качестве постоянного наблюдателя.

Подобное заявление также сделал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу. По словам политика, ЮНЕСКО стала «театром абсурда, потому что вместо сохранения истории искажает ее», сообщает Associated Press.

Поводом для решения о выходе из организации стало то, что второго мая, в ЮНЕСКО приняли резолюцию, в которой все законодательные и административные меры Израиля по отношению статуса Иерусалима были объявлены не имеющими юридической силы.

Резолюция под названием «Оккупированная Палестина» была представлена Алжиром, Египтом, Ливаном, Марокко, Оманом, Катаром и Суданом. За резолюцию проголосовали 22 страны, 23 воздержались. Только 10 государств, включая США, проголосовали против данной резолюции.

Лори Кардоза-Мур, специальный представитель Всемирного совета независимых христианских церквей при ООН, осудила резолюцию как «откровенное антисемитское заявление» и отметила, что голосование состоялось в День независимости Израиля.

Справка: ЮНЕСКО (от англ. UNESCO — United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization) — специализированное учреждение Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры. Организация была создана 16 ноября 1945 года, и её штаб-квартира располагается в Париже, во Франции.

Цели, декларируемые ЮНЕСКО, — содействие укреплению мира и безопасности за счёт расширения сотрудничества государств и народов в области образования, науки и культуры; обеспечение справедливости и соблюдения законности, всеобщего уважения прав и основных свобод человека, провозглашённых в Уставе Организации Объединённых Наций, для всех народов, без различия расы, пола, языка, ориентации или религии.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!