Slider

В течение недели из США депортируют 100 христиан-халдеев

Более 100 христиан-халдеев в США депортируют в Ирак в течение недели.

Второго апреля Апелляционный суд подтвердил приговор федерального окружного суда 2018-го года. Беженцы-христиане, которые были арестованы в Детройте (США) два года назад, должны вернуться в Ирак. Американский союз гражданских свобод (ACLU) заявил, что это равносильно смертельному приговору, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Relevant Magazine.

В июне 2017 года чиновники иммиграционной службы арестовали 114 человек в Детройте, преимущественно представителей халдейской христианской общины. Еще 85 иракцев были задержаны за пределами штата Мичиган. Тогда представители ACLU подали коллективный иск, чтобы защитить беженцев. По их словам, христианам в Ираке  грозят пытки и смерть.

Первоначально власти Ирака отказались принять депортированных обратно. Они заявили, что изменят решение, если президент Трамп отменит указ «о запрете въезда». Он почти полностью ограничивает въезд и перемещение граждан Ирана, Ирака, Сирии, Чада, Северной Кореи, Венесуэлы, Йемена и Ливии в США.

Халдеи начали эмигрировать в США с конца 19-го века. Количество беженцев выросло после того, как в 1963 году пришла к власти партия Баас, и вскоре после этого Саддам Хусейн. Он стал генеральным секретарем партии в 1979 году. В Детройте проживает одна из крупнейших диаспор иракских беженцев.

Ирак занимает 13-е место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List), правозащитной организации Open Doors USA.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest