Slider

Военные ветераны Пакистана будут охранять христиан от нападений террористов во время Пасхи

Ветераны военной службы в Пакистане вернулись к работе, чтобы защитить христиан от нападений террористических групп во время Пасхи.

Бригадир Самсон Симон Шафар вместе с членами Организации ветеранов Пакистана (VOP) объединились с местной полицией и службами безопасности, чтобы оградить христиан от нападений, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на International Christian Concern.

В интервью для La Croix International Шараф отметил, что христиане остаются главной целью террористов. По словам ветерана идея создать инициативу по защите появилась после бомбардировки церкви Всех Святых (All Saints Church) в Пешаваре в 2013 году. Тогда погибло более 100 христиан и 140 получили ранения. Этот инцидент по прежнему считается самым жестоким нападением на христианскую общину Пакистана.

Количество атак, по словам ветерана, увеличивается с приближением главных христианских праздников – Пасхи и Рождества. В 2015 году террористы-смертники напали на две церкви недалеко от Лахора за несколько недель до Пасхи. В 2017 году два террориста-смертника атаковали Мемориал Методистской церкви Вефиль в городе Кветта перед Рождеством.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest