Slider
Фото: wikimedia

Парижские следователи назвали причину возгорания Собора Парижской Богоматери

Парижские следователи заявили, что наиболее вероятной причиной возникновения пожара в соборе Парижской Богоматери является короткое замыкание в результате неисправности одного из приборов.

К такой версии эксперты склоняются по результатам опросов сотрудников собора и реставраторов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на RG.ru.

Однако криминалисты все еще не могут работать в здании католической церкви из соображений безопасности, отмечает Associated Press. Некоторые части конструкции собора до сих пор держатся за счет деревянного каркаса. Ранее эксперты рассматривали все варианты — от короткого замыкания до неисправности проводки, исключая версию умышленного поджога. Очаг возгорания находился в основании шпиля храма.

Напомним, пожар в парижском соборе Нотр-Дам возник в понедельник вечером. Пламя полностью уничтожило крышу собора. Полностью потушить огонь удалось лишь 12 часов спустя благодаря усилиям порядка 400 пожарных.

Министр культуры Франции Франк Риестер считает, что восстановление собора Парижской Богоматери за пять лет — амбициозная задача, которую, тем не менее, «постараются выполнить». Французские власти и бизнесмены уже пообещали выделить несколько сотен миллионов евро на восстановление Нотр-Дама.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest