Slider

Число погибших на Шри-Ланке выросло до 290 человек. Служители призвали всех к молитве

По меньшей мере 290 человек погибли и еще около 500 получили ранения в результате восьми взрывов, произошедших в городе Коломбо на Шри-Ланке 21 апреля.

Христианские лидеры разных стран выразили соболезнования родным погибших во время терактов, а также призвали христиан молиться о стране, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Как сообщает проект «Медуза», шесть взрывов совершили террористы-смертники. В атаках участвовали семь человек. Характер еще двух взрывов расследуется, заявил AP судебно-медицинский эксперт правительства Шри-Ланки Ариянанда Велианга.

Архиепископ Коломбо кардинал Малкольм Ранжит выразил глубокую скорбь о погибших и призвал возносить молитвы за страну. На пресс-конференции перед журналистами кардинал Ранжит призвал граждан сдавать кровь и обратился с просьбой к врачам выйти на работу в этот праздничный и выходной день, чтобы «спасти хотя бы одну жизнь». Иерарх обратился со словами утешения к христианской общине острова, призвав население сохранять спокойствие, сообщает Vatican News.

«Я с невероятной болью и грустью узнал об атаках, совершенных именно сегодня, в день Пасхи, в некоторых церквях и других местах на Шри-Ланке. Хочу выразить свою близость христианской общине, подвергшейся жестокому нападению в момент молитвы», — заявил Папа Римский Франциск после произнесения основного пасхального обращения, которое было посвящено призыву к миру, сообщает ТАСС.

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ) Сергей Ряховский заявил, что взрывы в Шри-Ланке – «это удар не по христианам, а по всему человечеству».

«Совсем недавно мы соболезновали жителям Новой Зеландии, и вот еще более страшное событие произошло в Шри-Ланке. Несмотря на то, что главным объектом нападения были христиане, т.к. часть взрывов прогремела в католических храмах во время пасхальных богослужений, когда в церквях особенно многолюдно, среди погибших люди самых разных конфессий и национальностей, — отметил епископ. —  Это говорит о том, что стоит за злодеянием непосредственно враг душ человеческих, которого Библия называет дьявол. И нет сомнений, что все, кто совершил этот теракт, в свое время ответят перед Господом. Как христиане мы верим, что в будущей жизни мы еще встретимся со всеми единоверцами, чей земной путь оборвала рука террористов в это воскресенье. Однако мировому сообществу необходимо вывести борьбу с терроризмом на новый уровень, объявив его главной угрозой человечеству. Наши молитвы со всеми, кто нуждается в утешении, со всеми кто пострадал в результате взрывов, со всем народом Шри-Ланки».

Pin It on Pinterest