Slider

Россия: в Башкирии задержали подозреваемые в разбойном нападении на сторожа храма

В городе Стерлитамак задержали подозреваемых в причинении телесных повреждений 61-летнему охраннику храма Иоанна Предтечи и похищении ящика с деньгами для пожертвований.

20 апреля в Управление МВД России по городу Стерлитамаку поступило сообщение о разбойном нападении, которое произошло на улице Строителей. Неизвестные, проникнув через окно, похитили ящик с пожертвованиями, в котором находилось около восьми тысяч рублей. При налете серьезно пострадал сторож. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо и сайт МВД по Республике Башкортостан.

В ходе работы сотрудники уголовного розыска и эксперты-криминалисты вышли на след подозреваемых. Ими оказались трое мужчин в возрасте от 20 до 30 лет, которые были задержаны и дали признательные показания. Самый младший из них уроженец города Стерлитамак, а остальные двое — это жители Ишимбайского и Дюртюлинского районов.

По предварительным данным, один из задержанных, ранее несколько месяцев трудился разнорабочим в этом храме и прекрасно знал, что и где находится. Изначально налетчики хотели похитить золотые изделия и иконы, но их планам помешал охранник. Увидев происходящее, он попытался остановить молодых людей, но безуспешно — 61-летний мужчина получил несколько ударов в область головы монтировкой.

Полицейскими также установлено, что роли каждого из подозреваемых были распределены. Один проникал через окно, второй в этот момент находился поблизости, а третий вел наблюдение за обстановкой вокруг.

По словам задержанных, все деньги они потратили на спиртное в одной из саун города Стерлитамака. Сейчас полицейские продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего. Пострадавший сторож находится в больнице в тяжелом состоянии.

По факту разбойного нападения, следователями Управления МВД России по городу Стерлитамаку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Pin It on Pinterest