Slider
Скотт Моррисон. Фото: wikimedia

В Австралии на выборах в парламент победила партия, возглавляемая премьером-пятидесятником

В Австралии, на парламентских выборах 18 мая, победила коалиция возглавляемая премьером-пятидесятником.

Несмотря на предсказания аналитиков, правящая консервативная Либерально-национальная коалиция одержала внушительную победу на федеральных выборах в Австралии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр русскоязычной церкви «Славы Божьей» в Мельбурне.

Предшествовавшие выборам опросы предсказывали победу оппозиционной Лейбористской партии, но случилось, то, чего не ожидал никто — Либерально-национальная коалиция набрала достаточное количество мест в парламенте для формирования парламентского большинства. Лидер коалиции, премьер-министр Скотт Моррисон заявил о победе всех австралийцев, которые, по его словам, проголосовали за безопасное будущее.

«Нам предстоит многое сделать и нам надо возвращаться к работе. Мы вернёмся к работе в интересах австралийцев, которые, мы знаем это, работают ежедневно, для которых каждый день — это борьба и испытания. Они хотят справедливости, они добиваются справедливости и наше правительство поддержит их.» — отметил Скотт Моррисон .

Признав поражение, лидер лейбористов Бил Шортен, которые формируют крупнейшую оппозиционную фракцию в парламенте, заявил, что сделал всё возможное для победы на выборах, и объявил о своей отставке с поста председателя партии.

Действующий премьер-министр и лидер победившей коалиции Скотт Моррисон, ещё будучи министром иммиграции, зарекомендовал себя как человек, остановивший поток лодок с беженцами, плывших к берегам Австралии.

«Человек консервативных взглядов и прихожанин пятидесятнической церкви, он позиционировал себя перед избирателями как хороший семьянин и лидер, которому можно доверять. В отличии от своего оппонента, обещавшего обширные социально-экономические реформы, сравнимые разве что с мини социалистической революцией, Скотт Моррисон показал обоснованную программу направленную на стабильность и укрепление экономики», — подчеркнули в церкви «Славы Божьей».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest