Slider

В Мексике неизвестные устроили погром в православном храме

В воскресенье, 26 мая, в пригороде Мехико произошло надругательство над Покровским храмом Московского Патриархата: неизвестные разбили окна церкви и, проникнув внутрь, устроили погром.

Настоятель священник Кирилл Чакон отметил, что подобные инициденты не редкость. Некоторое время назад были перерезаны и украдены провода линии электропередач с целью оставить храм без эклектричества, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Православие.Ru.

«Среди наших прихожан есть и граждане Российской Федерации, и если бы посольство России поддержало нас письмом властям Мексики, это определенно способствовало бы улучшению ситуации», — заявил отец Кирилл.

В 2014 году католическая епархия Мексики готова была передать Московскому Патриархату пустующий храм в самом центре столицы страны. В нем даже начались русские православные богослужения, но из-за возникших сложностей с оформлением документов храм был передан Константинопольскому Патриархату.

С прошлого года по благословению владыки Иоанна (Рощина), бывшего в то время епископом Наро-Фоминским (сейчас митрополит Корсунский и Западноевропейский), отец Кирилл Чакон стал окормлять также общину в городе Сан-Хуан-дель-Рио, собирающуюся на службы в часовне святого Георгия Победоносца.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest