Slider

В Пакистане наградили католического священника за развитие межконфессионального диалога

Правительство Пакистана наградило католического священника, который более 50 лет служит в стране, за вклад в установлении межконфессионального диалога и согласия.

Отец Джеймс Чаннан, региональный координатор международной сети «Объединенная религиозная инициатива» (URI) в Пакистане и священник церкви Святого Доминика, получил награду из рук федерального министра по делам религий Пакистана Нур-уль-Хак Кадри. На межконфессиональной конференции в Лахоре, где проходила церемония, присутствовало более 300 человек, включая мусульман, христиан, индусов и сикхов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на International Christian Concern.

«Я служу, чтобы наладить отношения между христианами и представителями других религий, особенно с нашими братьями-мусульманами, — отметил отец Чаннан во время выступления. — Но я по-прежнему вижу необходимость в межконфессиональном диалоге».

Служитель отметил, что христиане, которые относятся к религиозным меньшинствам в стране, ежедневно сталкиваются с ложными обвинениями в богохульстве, насильственном обращении в ислам и дискриминацией.

«Поэтому я решил, что сделаю все возможное, чтобы сломать эти стены ненависти и буду способствовать развитию братских отношений среди людей независимо от их религии, происхождения и культуры», — подытожил священник.

 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest