Slider

США: федеральный суд Арканзаса заблокировал три новых закона по абортам

Федеральный суд в американском штате Арканзас временно заблокировал три новых закона по абортам, которые должны были вступить в силу 24 июля.

По данням СМИ, ранее был одобрен ряд законов, включающих в том числе меры, запрещающие аборты с 18-ой недели беременности, а также аборты из-за выявления синдрома Дауна у плода. Помимо этого, один из законов требует от врачей наличия определенного сертификата для осуществления процедуры, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Новости.

Противники абортов ведут в США общенациональную кампанию по отмене исторического решения Верховного суда от 1973 года по делу «Роу против Уэйда», которое легализовало аборты на федеральном уровне.

Верховный суд, в котором сейчас численно преобладают консерваторы, не торопится вступать в дискуссию и принимает уклончивые решения по теме абортов, основываясь на процессуальных тонкостях, а не на принципиальных моментах спора. Противники абортов ссылаются на религиозный запрет и называют искусственное прерывание беременности аморальным или даже преступным. Их оппоненты заявляют, что запрет абортов лишь приводит к их криминализации, увеличивая материнскую и детскую смертность.

В январе 2019 года губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал законопроект, разрешающий делать аборты на протяжении всех девяти месяцев беременности. Известные служители выступили с критикой данного закона.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest