Slider

В Ливерпуле группа неизвестных осквернила католический храм

Полиция Мерейсайда (Merseyside) начала расследование акта вандализма в католическом храме святого Освальда, который расположен в центральной части Ливерпуля (Великобритания).

Неизвестные злоумышленники в субботу, третьего августа, разбили окна храма и нанесли на его стены кощунственные граффити, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

Как сообщает Liverpool Echo, в храме св. короля и мученика Освальда вандалы разбили шесть окон, а на внешней стене нанесли граффити оскорбительного содержания, в частности — с «числом зверя». О преступлении в полицию сообщили около полудня, поэтому, скорее всего, акт вандализма был совершен рано утром в субботу.

Как информирует CNA, пока продолжается расследование, полиция призывает всех свидетелей оказать необходимую информацию.

Нынешнее здание церкви святого Освальда было построено в 1950-х годах. Оно заменило здание 1840-х годов, спроектированное известным британским архитектором Огастесом Пьюджином, от которого сохранилась западная часть, включающая баню, увенчанную шпилем. Пресвитерий храма датируется 1847 годом, он также был по проекту, разработанному Пьюджином.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest