Slider

Больше 50% американцев считают, что можно быть хорошим человеком, не веря в Бога – опрос

Большинство американцев теперь считают, что человек может быть нравственным, не будучи религиозным. При этом впервые за всю историю социологических опросов большинство жителей США – 56% – заявили, что можно быть хорошим человеком, не веря в Бога.

Таковы данные исследовательского центра Pew Research, который опросил 5 000 взрослых американцев в период с июня по июль текущего года, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо и Christian Today.

«Бог не является предпосылкой для правильных ценностей и морали, — рассказал один из руководителей центра Pew Research Грег Смит, по мнению которого этот ответ обусловлен ростом доли американцев, которые не идентифицируют себя ни с какой религией. Если в 2007 году их доля составляла 16%, то сегодня она достигал 23%.

В то же время, по данным опроса, 45% протестантов и католиков считают, что Бог необходим для нравственности человека, тогда как в 2011 эта цифра составляла 42%.

Что касается белых евангеликов, то здесь социологи отметили противоположную тенденцию. Если в 2011 только четверть опрошенных (26%) считала, что нравственность возможна без религии, то сейчас этот процент достиг 32.

 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest