Slider

Правительство Судана вернет церквям имущество, конфискованное предыдущей властью

Правительство Судана вернет все церковное имущество, конфискованное при прежнем режиме.

Третьего ноября министр по делам религии Наср ад-Дин Мофаррах признал, что христиане подвергались преследованиям при режиме бывшего президента Омара аль-Башира и заявил, что имущество, украденное у суданских христиан, они вернут в судебном порядке, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Morningstar News.

В сентябре политик также сообщил, что правительство вернет конфискованное ранее церковное имущество. Он отметил, что христиане и люди других убеждений могут свободно исповедовать свою веру в Судане

«Христиане такие же граждане Судана, и их религия, включая все ценности и убеждения, божественна», — сказал Наср ад-Дин Мофаррах, добавив, что христиане давно проживают в Судане и их не следует называть меньшинством.

Министр пообещал, что его департамент будет бороться с терроризмом, экстремизмом и наказаниями за выход из Ислама.

Судан – на 97% мусульманская страна. Она занимает шестое место в списке стран, преследующих христиан, согласно последним данным христианской благотворительной организации Open Doors США.

В период правления бывшего президента Омара аль-Баширы с 1989 по 2019 год в Судане увеличилось количество преследований и нарушения прав религиозных меньшинств. Государство ограничивало свободу слова и печати, разрушало церковные здания и арестовывало верующих. Христиане сталкивались с постоянной дискриминацией и давлением.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest