Slider
Фото: Facebook

Экс-президент Боливии попросил католическую церковь помочь в решении кризиса в стране

Экс-президент Боливии Эво Моралес обратился к международным организациям, включая ООН, странам Европы и католической церкви с просьбой способствовать диалогу для разрешения сложившейся в стране ситуации.

На состоявшихся 20 октября выборах Моралес одержал победу уже в первом туре, но его основной соперник Карлос Меса не признал результаты голосования. Десятого ноября вооруженные силы Боливии призвали Моралеса покинуть пост для обеспечения стабильности в стране, после чего он объявил об отставке. Все высшее руководство страны также ушло в отставку, власть приняла оппозиционный вице-спикер сената. Моралес покинул страну, он находится в Мексике, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Новости.

«Я прошу международные организации, такие как ООН, дружественные страны Европы и такие структуры, как католическая церковь, представленная Папой Римским Франциском, присоединиться к нам в диалоге с целью примирить нашу любимую Боливию. Насилие посягает на общественную жизнь и спокойствие», — написал Моралес в Twitter.

Ранее в Twitter Морелес выступил с призывом к национальному диалогу, в котором «бы были представлены мы все» — общественные движения, гражданские комитеты и политические партии.

«Если я могу своим присутствием способствовать мирному решению, которое остановит насилие и позаботится о жизни (людей), я сделаю это ради моей любимой Боливии», — написал он.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest