Slider

Папа Римский заявил о своем желании посетить Китай

Папа Римский Франциск заявил, что хотел бы посетить Китай, с властями которого Ватикан только начал выстраивать отношения.

О своем желании побывать в Пекине понтифик рассказал 26 ноября на пресс-конференции на борту самолета по пути из Японии, где он завершил свой апостольский визит, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ТАСС.

«Мне бы очень хотелось поехать в Пекин. Я люблю Китай», — ответил Франциск на вопрос, можно ли ждать его поездки в эту азиатскую страну.

Ватикан только начал выстраивать отношения с КНР, подписав чуть более года назад соглашение об утверждении епископов в Китае Папой Римским. До этого католическая церковь в Китае сама назначала епископов, не консультируясь с Ватиканом.

Святой Престол — единственный европейский субъект международного права, напрямую поддерживающий дипломатические отношения с Тайванем, что вызывает резкое недовольство в Пекине. Всего в КНР проживает около 6,5 млн католиков, имеется более 7 тыс. священнослужителей и порядка 6 тыс. церквей, признаваемых Ватиканом.

На мессе в Таиланде, с визита в который понтифик начал свою поездку по странам Азии, присутствовали китайские верующие. Для визита Папы Римского в ту или иную страну необходимо приглашение властей и руководства местной католической общины.

Ранее Франциск неоднократно заявлял желании побывать в России. В РПЦ указывают, что «условия для папского визита пока не созрели».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest