Slider

Из-за карантина христиане Украины будут праздновать Пасху по домам

Христиане Украины будут праздновать Пасху по домам.

Правительство Украины перед празднованием Пасхи ужесточило запрет на проведение религиозных собраний. Об этом говорится в постановлении правительства № 255 от 2 апреля 2020 года, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

До 24 апреля в Украине запрещены все массовые мероприятия, в том числе религиозные, независимо от количество участвующих. Ранее было разрешено собираться до 10 человек. 

Пасху в этом году  по юлианскому календарю отмечают   19 апреля, а действие ограничительных мер продлили до 24 апреля.

В конце марта президент Украины Владимир Зеленский заявил, что пообщался с главами церквей относительно безопасности празднования Пасхи, а также проведения праздничных богослужений во время эпидемии коронавируса Covid-19. После этого президент  анонсировал появление проекта «Пасха дома», который поможет отметить праздник во время карантина.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest