Slider

«Пасха не отменяется» – Елизавета II выступила с пасхальным обращением к нации

В канун праздника Пасхи королева Великобритании Елизавета II записала пасхальное обращение к нации, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на blagovest-info.ru.

«У многих религий есть праздники в честь победы света над тьмой, и часто они сопровождаются зажжением свечей», – говорит королева. Свеча – символ, понятный многим культурам и людям разных вер, как и неверующим. С наступлением темноты в субботу перед Пасхой «многие христиане обычно зажигают свечи. В церкви огонь передается от одной свечи к другой, распространяясь, сначала медленно, а потом быстро, по мере того, как все больше свечей зажигаются. Это показывает, как весть о воскресении Христа передается от поколения к поколению, начиная с самой первой Пасхи и до нашего времени».

В этом году празднование Пасхи для большинства христиан будет совсем другим, но, «оставаясь вдалеке друг от друга, мы защищаем людей», – напоминает королева.

«Пасха не отменяется. Пасха нужна нам сегодня не меньше, чем когда-либо. Весть о Воскресшем Христе подарила его последователям надежду и новую цель в жизни, и все мы можем найти в ней источник воодушевления. Мы знаем, что коронавирусу нас не одолеть».

«Как бы ни была темна смерть, особенно для тех, кто страдает от горя, свет и жизнь – сильнее. Пусть живой огонь пасхальной надежды всегда сопровождает нас на пути в будущее. Я желаю людям всех вер и деноминаций благословенной Пасхи».

И для Церкви Англии, и для ее главы – Елизаветы II – меры самоизоляции из-за коронавируса означают отказ от многих традиций. Так, в этом году впервые за много веков не состоялась королевская служба Страстного Четверга  и раздача «четверговых денег» –  памятных серебряных монет, которые чеканятся специально для этого случая и раздаются королевой приглашенным гостям, внесшим вклад в жизнь приходов и служение обществу. В этом году служба должна была пройти в королевской часовне Виндзорского замка, однако из-за пандемии коронавируса ее отменили,  а монеты были отправлены получателям по почте. Их получили 188 британских пенсионеров:  по двое – мужчина и женщина – за каждый год жизни Елизаветы II, которой скоро исполнится 94 года, сообщает Yorkshire Post.

Традиция «четверговых денег» берет начала в средних веках, когда английские монархи в Страстной Четверг омывали ноги нищим и раздавали им милостыню специально отчеканенными серебряными монетами.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest