Slider

Опрос: что вера и молитва помогают британцам справиться с самоизоляцией из-за коронавируса

Новый опрос населения Великобритании показал резкий рост обращений к молитвам во время карантина.

По данным исследователей, ныне возносят повседневные молитвы не менее 44% жителей островов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post и sedmitza.ru.

В ответ на пандемию вируса COVID-19 в Великобритании все больше людей возносят молитвы о здравии и избавлении от напасти во время введенного правительством карантина, о чем свидетельствует данные отчета по результатам исследования, проведенного социологическим центром Savanta ComResl по заказу благотворительного христианского фонда Tearfund .

Опрос был проведен в период с 24-27 апреля, и обнаружилось, что около 44% возносят ежедневные молитвы, при этом каждый двадцатый впервые обрел привычку молиться, оказавшись взаперти на карантине. Опрос также показал, что каждый пятый респондент обращался с просьбой к единоверцу о молитве после введения требований по социальному дистанцированию. Также каждый пятый из опрошенных подтвердли, что обратился к чтению духовных текстов, пребывая в вынужденном одиночестве на карантине.

«Обнадеживает тот факт, что все больше жителей Великобритании обращаются к молитве в это тяжкое время, – говорит Рут Валерио ( Ruth Valerio) , директор Tearfund по международной правозащитной деятельности и просвещению. – Наш опыт в Tearfund заключается в том, что молитва и практические деяния идут рука об руку и оба помогают человеку справиться с тяжелыми испытаниями. С учетом того, что заболеваемость вироусом COVID-19 продолжает расти по всему миру, мы призываем больше верующих все активнее молиться и действовать ради всеобщего спасения от напасти».

Более половины (53%) британцев признались, что молятся за родных, а 27% молятся за тех, кто сражается с болезнью на передовой. Каждый пятый (20%) признается, что возносит особую молитву за тех, кого поразил вирус COVID-19. Приблизительно каждый шестой британец молится за жителей других стран, ведущих тяжкую борьбу с болезнью. «Среди тех, кто молится, две трети (66%) верят, что Господь слышит их молитвы, а более половины (56%) уверены, что молитва способна изменить мир, – пишут авторы отчета. – Половина молящихся (51%) встречают в жизни свидетельства того, что их молитва была услышана, а более двух пятых (43%) уверены в том, что их молитва способна изменить к лучшему жизнь несчастных, живущих в бедности в развивающихся странах».

По данным опроса, 45% молятся потому, что «веруют в Бога», а треть (33%) считают, что молитва имеет высшее непостижимое значение. Часть участников опроса (26%) отмечают потребность молиться во время испытаний и кризисов, а 24% признают благотворное влияние молитвы на внутреннее самоощущение, ибо она помогает «успокоить душу или почувствовать себя менее одиноким в мире». Среди молодых людей возрастом от 18 до 24 лет, около 25% молятся о том, чтобы Господь помог властям Британии и США победить новый коронавирус, причем эта надежда характерна для этой возрастной группы более, чем для любой другой. Оказалось также, что после введения режима карантина и самоизоляции мужчины стали чаще женщин «смотреть или слушать трансляции богослужений».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest