Slider
Фото: piper.ekklesia.ru

YouTube заблокировал аудиокнигу Джона Пайпера «Коронавирус и Христос» на английском языке

YouTube заблокировал аудиокнигу Джона Пайпера «Коронавирус и Христос» на английском языке.

YouTube подверг цензуре аудиокнигу реформатского богослова Джона Пайпера «Коронавирус и Христос» из-за того, что она нарушает «общественные стандарты», что, по всей видимости, стало результатом усилий Военно-религиозного фонда свободы, отстаивающего права ЛГБТ, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Во Свете и The Christian Post.

«Это видео было удалено за нарушение Принципов сообщества YouTube», — говорится в сообщении от администрации. Видео получило более 187 000 просмотров за пять недель, пока оно оставалось на платформе. Оно было опубликовано 8 апреля и заблокировано в минувшую пятницу.

Цензура появилась на фоне призыва 22 военных священников «дисциплинировать» и судить старшего военного капеллана за отправку другим священникам электронного письма, содержащего копию электронной книги «Коронавирус и Христос».

У 22 военных священников, некоторые из которых были представителями ЛГБТ-сообщества, были проблемы с книгой, потому что в ней говорится, что «для некоторых людей заражение коронавирусом будет судом от Бога из-за их греховных взглядов и действий».

Военный религиозный фонд свободы, который выступает за строгое разделение церкви и государства в вооружённых силах США, призвал министра обороны Марка Эспера наказать старшего капеллана Мун Х. Кима.

Заявители утверждают, что «не поддерживают реформатскую христианскую теологию Джона Пайпера».

В разделе, озаглавленном «Примеры конкретных суждений о конкретных грехах», Пайпер написал, что одним из примеров «является грех гомосексуального общения», цитируя Римлянам 1:27, в котором апостол Павел заявляет, что «мужчины… разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за своё заблуждение».

Это «должное возмездие» является лишь одним из примеров Божьего суда, который мы видим в Римлянам 1:18, где говорится: «Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою». Поэтому, хотя не все страдания являются судом за конкретные грехи, некоторые являются таковыми».

Пайпер также ответил на эти обвинения в 17-минутном аудиоинтервью: «Думаю, было бы справедливо сказать, что некоторые из моих взглядов на то, чему учит Библия, даже если они правильно поняли, авторы этого заявления ненавидят. Он ненавидит то, как я мыслю», — сказал Пайпер, имея в виду основателя MRFF (Военно-религиозного фонда свободы) Майки Вайнштейна.

«Я считаю, что все эти взгляды верны, потому что это то, чему учит Библия, и, следовательно, их очень важно знать, — подчеркнул Пайпер. — Вот что я пишу. Коронавирус никогда не бывает ясным и простым наказанием для любого человека. Самый любящий, наполненный духом христианин, чьи грехи прощены через Христа, может умереть от коронавирусной болезни. Но вполне уместно, чтобы каждый из нас исследовал своё сердце, чтобы понять, не является ли наше страдание Божьим судом за то, как мы живём».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest