Slider

Новая вспышка коронавируса на севере Китая угрожает голодом женщинам из КНДР

Новая вспышка коронавируса на северо-востоке Китая угрожает голодом женщинам, которые были похищены из Северной Кореи.

Об этом сообщает представителя организации «Голос мучеников-Корея» д-ра Хён Сук Фоли. Вспышка коронавируса на северо-востоке Китая в провинции Цзилинь заставила местные власти ввести ограничения на передвижения внутри провинции, а также другие дополнительные меры контроля. Новые запреты практически не позволяют северокорейским женщинам, ставшим жертвами секс-торговли, обеспечивать свои семьи, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Голос мучеников-Корея».

«Наибольшее беспокойство сегодня у северокорейских женщин из Северо-Восточного Китая вызывает не коронавирус, а голод, — говорит представитель Фоли. — Сейчас даже на небольших рынках для приобретения продуктов питания требуют ID-карты. Но северокорейские женщины не имеют удостоверений личности, потому что были незаконно проданы в Китай».

Представитель Фоли заявляет, что северокорейские женщины, живущие там в одиночку, особенно подвержены риску.

«Некоторые из них остались вдовами, других мужья оставили, третьим пришлось убежать из-за домашнего насилия, — говорит представитель Фоли. — На данный момент они не могут купить продукты, поскольку для этого требуется удостоверение личности. У них также нет родственников, которые могут купить для них продукты. Если они пойдут на рынок без удостоверения, то на них заявят они будут высланы обратно в Северную Корею, где их ожидает суровое наказание».

Представитель Фоли говорит, что предвидя возможный карантин, миссия «Голос мучеников- Корея» закупила 7-месячный запас продовольствия для 13 северокорейских женщин и их семей. Но число северокорейских женщин в этом районе куда больше.

«В провинции Цзилинь находятся сотни женщин из КНДР, ставших жертвами сексуальной торговли. Они проживают в основном в сельской местности, в очень отдаленных местах, — говорит Фоли. — Им некому помочь даже в обычное время. Но сейчас, в условиях строгого карантина они еще больше нуждаются в молитвах и в помощи, которые мы можем предоставить им».

«Женщин из КНДР продают обнищавшим китайским мужчинам, живущим в плохих условиях, — объясняет представитель Фоли. — Поскольку они живут в Китае нелегально, а купившие их мужчины боятся, что если их обнаружат, то их могут вернуть в Северную Корею, эти женщины тщательно скрываются от общества. Они особенно подвержены риску заболевания коронавирусом, поскольку не имеют возможности получать медицинскую помощь».

Представитель Фоли говорит, что именно поэтому миссия «Голос мучеников-Корея» отправляла маски, медикаменты и другие предметы первой необходимости женщинам, проживающим в этом районе, в том числе и аудио Библии.

«Продукты, маски и медикаменты поддержат их здоровье, но только слово Божье может принести им надежду, — говорит представитель Фоли. — Мы знаем, что северокорейские женщины, ставшие жертвами секс-торговли, действительно ценят продукты и предметы первой необходимости, которые мы высылаем им, но всегда более всего благодарят за Слово».

Организация «Голос мучеников-Корея» собирает деньги на приобретение продовольствия и других товаров для других женщин из КНДР и их семей в северо-восточном Китае.

«13 семей — это всего лишь капля в море, — говорит представитель Фоли. — Нам нужно предоставить продукты для большего количества людей и как можно скорее. В прошлый раз на следующей день после того, как мы отправили посылку все отправления были приостановлены. Поэтому надо молиться, чтобы посылки на северо-восток Китая все еще можно было отправлять и чтобы мы могли помочь как можно большему количеству северокорейских женщин, ставших жертвами секс-торговли, обеспечивая все необходимое как для их физического, так и для их духовного здоровья».

Представитель Фоли говорит, что 1000 CNY (примерно 173 000 KRW) – это достаточная сумма для того, чтобы одна семья могла прокормить себя на протяжении семи месяцев.

«Какие бы средства ни были собраны в рамках этого призыва об оказании чрезвычайной помощи, мы будем закупать на них продукты питания, предметы первой необходимости и христианские обучающие материалы для северокорейских женщин из Северо-Восточного Китая и их семей», — объясняет представитель Фоли.

Организация «Голос мучеников-Корея» организовала финансовый сбор для  поддержки северокорейских женщин, ставших жертвами секс-торговли, он продлится до 31 мая.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest