Slider

Впервые Национальный День молитвы за Украину прошел в онлайн формате

Впервые Национальный День молитвы за Украину прошел в онлайн формате.

В молитве за Украину приняли участие руководители церквей и различных религиозных организаций, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на slovoproslovo.info.

Еще 7 мая 2020 на очередном заседании Духовного Совета епископы и руководители церквей приняли решение провести V Национальный День молитвы за Украину в онлайн режиме.

Из-за всемирной пандемию и карантинных мероприятий 6 июня церкви не могли собраться для общей молитвы, но Молитва состоялась только при участии епископов, в ограниченном количестве присутствующих, с соблюдением всех норм карантина.

«Сегодня наше отечество переживает тяжелые времена: военная агрессия, экономический и политический кризис, эпидемиологическая угроза, кризис медицинской сферы на фоне пренебрежения библейскими ценностями и духовного обнищания. Поэтому мы молимся за спасение нашей Украины»,- сообщили организаторы молитвы. 

Молитва транслировалась через спутниковое и кабельное телевидение, через YouTube и Facebook. Во время эфира применили прямые включения из регионов. К молитве также присоединились христиане Великобритании, США, Израиля, Германии и других стран.

Идея проведения Национального Дня Молитвы за Украину была предложена международным евангелистом из Великобритании Дэвидом Хасавеем. Дэвид посвятил служению в Украине много лет. В своей жизни Дэвид не раз видел силу Божью в ответ на молитву веры, он призвал всех украинцев, верующих и неверующих, объединиться в молитве к Богу, чтобы Он изменил Украину.

 

Дэвид Хасавей отметил, что в настоящее время мировой пандемии коронавируса молитва для христиан стала еще более важной, чем когда.

«Это — время наполнять церкви, свидетельствовать о силе Библии и силу молитвы. Я верю, что Бог использует то, что должно было привести к катастрофе, и вернет к лучшему, для того, чтобы принести духовное пробуждение », — подчеркнул евангелист.

По словам служителя, Бог отвечает на молитву украинский, поскольку COVID-19 ни натворил в нашей стране такой беды как в Западной Европе, например, на родине Дэвида, где уровень смертности самый высокий в Европе. «Я хочу, чтобы мы посмотрели мимо болезни, мимо экономический кризис и увидели, что может сделать Бог. Увидели Его силу, и то, как Он совершит чудо »- отметил евангелист.

Заключительную проповедь произнес старший епископ УЦХВЕ Михаил Паночко. Он обратился к Слову Божьему на основе 1 Петра 3: 11-12. «Каждый человек, это естественно, хочет, чтобы была услышана ее молитва. Господь ставит условия, на каких основаниях она будет услышана. Господь реагирует на молитву праведных Поэтому давайте молиться чтобы в Украине умножились праведные люди. В этом секрет успеха нашей страны! Молимся, чтобы в наших селах и городах во всех сферах было больше праведников, и их молитва даст результат », — сообщает сайт chve.org.ua.

Епископ также сообщил, что традиционная межконфессиональная молитва во Дворце Спорта в этом году еще может состояться в конце лета или осенью, когда будет подходящее время.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest