Slider
фото irs.in.ua

Комитет ВР Украины призвал отклонить законопроекты направленные на внедрение гендерной идеологии

Комитет по вопросам правоохранительной деятельности рекомендует отклонить законопроекты направленных на внедрение гендерной идеологии.

Комитет по вопросам правоохранительной деятельности рекомендует Верховной Раде Украине отклонить проект № 3316 и альтернативные законопроекты № 3316-2 и № 3316-3, в которых задекламировано намерение противодействия преступлениям на почве ненависти по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности, поскольку они нуждаются в существенной доработке, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Институт Религиозной Свободы.

За такое решение проголосовали 13 членов Комитета из 20 присутствующих на заседании 17 июня 2020, сообщает  Институт религиозной свободы.

Председатель Комитета Денис Монастырский обратил внимание присутствующих, что в Комитет «поступило сотни обращений от абсолютно всех конфессий», которые обеспокоены предлагаемыми изменениями в Уголовный кодекс Украины. Он также напомнил, что ранее  58 народных депутатов Украины из разных парламентских фракций направили в Комитет коллективное обращение  с критикой данной законодательной инициативы и просьбой принять во внимание аргументы церквей и религиозных организаций.

Замечания родительской общественности и церквей озвучил присутствующий на заседании народный депутат Виктор Мьялик, соавтор этого коллективного депутатского обращения в Комитет.

Накануне заседания  Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) направил в Комитет свои замечания  по этим законопроектам, выступая против внедрения гендерного идеологии в законодательство Украины. ВСЦиРО обратил внимание членов Комитета, усиление уголовной ответственности за преступления в случае наличия у лица «предубеждений, предрассудков, стереотипных взглядов» может стать основой для ограничения конституционного права граждан на свободу мысли и выражения.

Во время обсуждения председатель подкомитета по вопросам уголовного законодательства и противодействия преступности Александр Бакумов, автор проекта № 3316-3, предложил отклонить все законопроекты по этой проблематике, учитывая «хрупкость этой темы» и необходимость доработки этих инициатив для обеспечения правовой определенности предлагаемых изменений.

Другие члены Комитета также выразили замечания к законопроектов № 3316 и альтернативных проектов № 3316-2 и № 3316-3. В частности, заместитель председателя Комитета Григорий Мамка отметил недопустимость указывать мотив ненависти одновременно и в квалифицирующих признаках отдельных статей Уголовного кодекса Украины, и дополнительно — в качестве отягчающего обстоятельства.

Окончательную судьбу этих законопроектов определит Верховная Рада Украины, которая может исключить из повестки дня этой или следующей сессии (без рассмотрения) или отклонить при рассмотрении в первом чтении.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest