Slider

В ЮАР пять человек погибли при захвате заложников в пятидесятнической церкви

В Южно-Африканской Республике в субботу, 11 июля, при попытке захвата заложников в церкви недалеко от Йоханнесбурга погибли пять человек, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт «Известия».

«Сегодня рано утром полицейские Южно-Африканской Республики получили сведения о том, что в международной пятидесятнической церкви святости в Зуурбекоме люди были взяты в заложники и велась стрельба <…> подтверждена гибель пятерых человек», — сообщает управление полиции ЮАР в своем Twitter.

 

Как сообщает «РИА Новости», Внутри церкви в момент атаки находилось около 200 человек. “Члены специальной рабочей группы, а также группы оперативного реагирования смогли успешно освободить заложников из рук нескольких предполагаемых похитителей”,  — заявил представитель полиции в эфире телеканала eNCA.

Правоохранители арестовали более 40 человек, шестеро из числа которых получили ранения и были госпитализированы. Среди задержанных представитель полиции ЮАР, военнослужащий, полицейский Йоханнесбурга и сотрудник исправительного учреждения. Пока полицейские не знают, в какой степени задержанные силовики были связаны с нападением. Стражи порядка изъяли почти 45 единиц оружия, в том числе винтовки, пистолеты и помповые ружья.

По словам представителя полиции ЮАР, мотивы нападавших до конца неизвестны. Однако существует версия, отметил он, что совершили атаку представители из конфликтующей группы, которые борются за контроль над церковью.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest