Slider

Что значит быть христианином сегодня? Итоги опроса в США

Большинство американцев считает, что именно молитва отличает христиан от «нерелигиозных» людей. Об этом свидетельствуют результаты нового опроса.

Недавно исследовательский центр Barna Group опубликовал результаты исследования, в котором приняло участие более 1 000 взрослых американцев, среди которых были, практикующие христиане и те, кто отнес себя к «нерелигиозным». Опрос, который заказала американская некоммерческая организация «The Presidential Prayer Team» должен был ответить на вопрос «Что значит, быть христианином в США», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на christiannewswire.com.

Сравнив в опросе более трех десятков верований, исследователи выделили несколько факторов, которые, по их мнению, характеризуют подавляющее большинство христиан и отличают их от «нерелигиозных» американцев.

  • 69% опрошенных сказали, что Бог существует и Он – всезнающий, всемогущий, совершенный и справедливый Творец Вселенной;
  • 67% назвали Библию единственным и подлинным Словом Божьим;
  • 61% опрошенных верят в то, что молитва помогает людям справляться с проблемами;
  • 71% назвали молитву своим способом общения с Богом;
  • для 64% опрошенных молитва занимает центральное место в их отношениях с Богом. Столько же отметили, что молитва для них – способ поклонения Богу;
  • 64% добавили, что каждую неделю молятся за свою страну;
  • 79% отметили, что молятся за друзей, семью, коллег и других членов церкви.

На вопрос о том, что же значит быть христианином сегодня, самым популярным ответом был «иметь личные взаимоотношения с Богом, основанные на спасении через Иисуса Христа». Такую точку зрения высказали 33% опрошенных. На втором месте по популярности стал вариант «Быть хорошим человеком и пытаться делать то, что мы считаем правильным». Это мнение поддержало 24% респондентов.

«Результаты исследования доказывают важность и роль молитвы в жизни людей, — сказал президент и генеральный директор The Presidential Prayer Team Джеймс Болтхаус. — Поскольку молитва стала самой распространенной духовной деятельностью в стране, мы надеемся помочь людям улучшить свою молитвенную жизнь».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest