Slider

Волонтер, руководитель киевского «Дома милосердия», спасавший бездомных и детей, найден мёртвым

Волонтер, служитель Алексей Кучапин, руководитель «Дома Милосердия» в Киеве, посвятивший себя кормлению голодных, заботе о бездомных и спасавший детей-сирот от рабства и продажи за рубеж, был найден мёртвым 22 июля. Незадолго до этого ему и другим волонтёрам угрожали расправой, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

В полиции отметили, что на 90% — это естественная смерть, но волонтеры в это не верят.

Соратник погибшего, священник и волонтер Захария Керстюк отметил , что смерть активиста может иметь связь с его общественной деятельностью. По его словам, у Кучапина был конфликт с правоохранителями из-за бездомных, которые жили возле железнодорожного вокзала Киева. Кроме того у Кучапина была активная позиция по противодействию торговле людьми и мошенническим схемам присвоения квартир пенсионеров. Как написал Керстюк, когда Алексей перестал выходить на связь, он также исчез из всех закрытых волонтерских чатов и перестал работать сайт его организации.

Прощальная церемония пройдет 25.07 в церкви Святой Екатерины в 10.00 по адресу: ул. Лютеранская 22.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest