Slider

Почти половина христиан уверены, что необходимо верить в Бога, чтобы быть хорошим человеком

Почти половина опрошенных христиан в мире уверены, что необходимо верить в Бога, чтобы быть хорошим человеком. Об этом свидетельствуют результаты недавнего опроса.

Новое исследование международного социологического агентства «Pew Research Center» показало, что жители стран с развивающейся экономикой более склонны верить в то, что для того, чтобы быть нравственными человеком, необходимо верить в Бога, чем жители развитых страны, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на pewresearch.org.

В опросе «The Global God Divine» (Глобальное Божье разделение) приняло участие более 38 тысяч человек из 34 стран, среди которых были Африка, Латинская Америка и Ближний Восток, Соединенных Штатах, Канада и другие.

Лидером среди стран, жители которой считают, что не обязательно верить в Бога, чтобы быть хорошим человеком, стала Швеция. 90% опрошенных поддержали это мнение. На втором месте Франция (84%), на третьем – Чехия (80%).

По мнению аналитиков, решающим фактором в ответах было образование респондентов. Высокообразованные люди реже соглашаются с тем, что Бог занимает основополагающее место в формировании моральных принципов.

Представители Pew Research Center обратили внимание на взаимозависимость социально-экономического статуса и религиозности. По их мнению, чем более образован и богат человек, тем меньше вероятность того, что религия играет важную роль в его жизни.

На вопросы о роли молитвы и Бога в их жизни, 61% респондентов из 34 стран ответили, что Бог играет самую важную роль в их жизни.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest