Slider
Архангел Михаил, пронзающий змея возле Костела в Минске

Христиане Европы объединились в молитве за Беларусь

18 августа в храме Святого Симеона и Святой Елены в Минске («Красный Костел») пройдет специальная молитва за белорусский народ, принять участие в которой архиепископ Тадеуш Кондрусевич пригласил христиан разных конфессий, а также представителей иудаизма и ислама, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на sib-catholic.ru.

В этот день по инициативе Исполнительного комитета Европейской конференции католических комиссий по вопросам справедливости и мира Iustitia et Pax христиане Европы в 18 часов по среднеевропейскому времени сплотятся в совместной молитве «Отче наш» за народ Беларуси. Одновременно с ними, в 19.00 по минскому времени, в Красном Костеле представители разных христианских конфессий, иудаизма и ислама будут вместе молиться о торжестве правды, справедливости и мира в нашем Отечестве.

Епископ Христиан Веры Евангельской Сергей Цвор обратился к Церкви и народу с призывом молиться за Беларусь.

«Дорогие братья и сёстры, дорогие соотечественники! Вы знаете, что происходит в нашей стране. Наша задача – это молиться, молиться усиленными молитвами. Это значит, долго молиться, на всяком месте. Это значит вопиять к Богу, чтобы Бог благословил нашу родную страну. Я хочу совершить молитву. От совета епископов, от всех служителей нашего братства христиан веры евангельской. Помолиться за страну, за ее благополучие и за то, чтобы прекратилось всё насилие и зло, которое пока еще наблюдается на наших улицах городов и деревень. Я молюсь Господу и верю, что вы также будете молиться вместе, молиться как вы умеете, чтобы Господь услышал и благословил нашу землю», — сказал епископ.

 

Епископ Религиозного объединения общин христиан полного Евангелия (РООХПЕ) в Республике Беларусь Леонид Вороненко опубликовал открытое обращение к властям Беларуси. Он выразил позицию объединения относительно событий, происходящих в стране в период президентских выборов Республики Беларусь.

«Ложь является грехом, вводящим в заблуждение не только народ, но и правителей, и зыбким основанием для любого правления, как и написано в Библии, Притчи Соломона 11:1: «Неверные весы — мерзость пред Господом, но правильный вес угоден Ему». Мы предлагаем представителям власти и независимым экспертам изучить открывающиеся факты нарушений и, если они повлияли на итоги выборов, провести повторное голосование, где будет обеспечен честный, прозрачный и действительный подсчет голосов, либо согласно ст.81 ИК РБ признать прошедшие выборы недействительными и назначить новые выборы Президента». — говорится в обращении.

Также епископ подчеркнул, что «следуя Божьему призыву для Церкви, мы будем продолжать молиться Богу за народ, власть и решения в ситуациях, которые переживает наша страна, служить к исполнению воли Божьей и на благо Беларуси».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!