Slider
facebook.com/saddlebackchurch

Церковь Сэддлбэк с начала пандемии уже передала нуждающимся более миллиона килограмм продовольствия

С начала пандемии волонтеры мегацеркви Сэддлбэк в Южной Калифорнии, старший пастор Рик Уоррен,  передали более одного миллиона килограмм продовольствия нуждающимся в округе Ориндж.

Церковь в Лейк-Форесте, Калифорния, стала крупнейшим поставщиком продовольствия для почти полмиллиона человек, которые столкнулись с финансовыми трудностями из-за Covid-19. Все продукты питания, которые собрали прихожане общины, распределили между 300 организациями, которые раздают продукты питания жителям по всему округу, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Сэддлбэк кормит людей в нашем округе уже более 10 лет. Когда ударил COVID-19, мы расширили наше служение, чтобы поддержать быстро растущее количество нуждающихся, — сказала представитель церкви Сэддлбэк Эшли Эйра. – Как христиане, мы не можем игнорировать или бежать от страха и страданий, которые переживает этот мир. Мы будем идти навстречу боли и помогать людям».

Как отметили в организации Second Harvest Food Bank, которая помогала церкви с распределением продуктов, каждый шестой ребенок в округе Ориндж находится под угрозой голода. В группу риска также вошли пожилые люди, инвалиды и бездомные, число которых превышает 450 000 человек.

Let’s hear a few personal stories of how God has been working through the new grocery distribution center. And yes you…

Posted by Saddleback Church on Wednesday, August 26, 2020

 

Согласно данным опубликованным на веб-сайте церкви, в сентябре волонтеры Сэддлбэк будут раздавать продукты питания в районах Анахайм, Корона, Ирвин-Саут, Лейк-Форест, Лагуна-Вудс, Ранчо-Капистрано и Сан-Клементе. Церковь приглашает добровольцев от восьми лет и старше, которые хотят поддержать нуждающихся в округах.

«Только в июле мы получили более 130 тысяч долларов пожертвований на продукты питания, — сказал возглавляющий продовольственную кладовую церкви Сэддлбэк в Лейк-Форесте Адам Эрмиш. — Для управления служением на месте нужны около 100 добровольцев. Некоторые члены церкви, которые потеряли работу, пришли сюда добровольцами. Многие другие волонтеры, которые столкнулись с увольнением или другими проблемами, также жертвую свое время, чтобы служить здесь».

Как рассказала руководитель региональных кампусов Сэддлбэк Рана Манси, в период пандемии количество людей, которых поддерживает церковь, увеличилось в семь раз.

«Мы перешли от поддержки 2500 семей в месяц к помощи примерно 5000 семей в неделю. Только с 9 марта мы раздали более 1,3 миллионов килограмм продуктов нуждающимся людям», — объяснила она.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest