Slider

Convoy of Hope оказывает помощь пострадавшим от пожаров в Калифорнии, Орегоне и штате Вашингтон

Христиане поставили одежду, еду и средства первой необходимости пострадавшим от лесных пожаров в США, которые стали апокалиптическими по своим масштабам.

В международной организации «Конвой надежды» (Convoy of Hope) сообщили о том, что поставили несколько грузов с вещами первой необходимости церквям на западном побережье, чтобы поддержать пострадавших в Калифорнии, Орегоне и штате Вашингтон. С 15 августа в Калифорнии зафиксировано 900 лесных пожаров, причиной которой стали удары молний. Сегодня в США насчитывается 87 активных лесных пожаров в 11 штатах. В Калифорнии и Орегоне, где они бушуют сильнее всего, погибли и пропали без вести более 30 людей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Мы сотрудничаем с несколькими церквями в Калифорнии и Орегоне. Мы поставляем им ресурсы, чтобы они могли распределять их через местные эвакуационные центры», — рассказала старший директор по оказанию помощи в случае стихийных бедствий Стейси Лэмб.

Лэмб отметила, что эффективней работать с местными партнерами, а не создавать фиксированный пункт помощи, поскольку пожары «чрезвычайно распространены».

«Если говорить о пожарах в Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне, где они буквально растянуты на тысячи миль, создание одного пункта помощи там не имеет смысла, — сказала Лэм. — Поэтому проще найти партнеров или центры на базе церквей, предоставить им ресурсы и позволить им распределять их среди местных».

Она также призвала всех молиться за людей, живущих в других частях страны. Она добавила, что люди столкнулись с почти апокалиптической по своим масштабам ситуацией.

Одним из партнеров «Конвоя Надежды» стала церковь в городе Фресно, Калифорния. Пастор общины Джим Мэттикс рассказал о том, что в их городе есть семьи, которые потеряли все из-за пожаров. Он добавил, что благодаря поставкам от благотворительной организации они смогли помочь 47 семьям.

«Я смотрю на лица людей, которые приходят к нам за помощью, и слушаю их истории, — сказал Мэттикс. — Мы просто отдали им все, что у нас было: одежду, одеяла, еду, — все необходимое, чтобы немного им помочь. Это было благословением для них, и стало благословением для нас. Потому что мы стали частью их жизни».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest