Slider
baptyst.com

40 тонн картофеля и 600 коробок продуктов питания доставили баптисты жителям востока Украины

Баптисты Украины доставили гуманитарную помощь жителям донецкой и луганской областей.

В начале октября Всеукраинский союз церквей ЕХБ доставил в Луганске и Донецке области 40 тонн картофеля и 600 коробок продуктов питания и предметов гигиены. Такую помощь евангельско-баптистского братства смогло реализовать при содействии поместных церквей, областных объединений и иностранных партнерских организаций, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на  baptyst.com.

Логистические центры в городах Северодонецк и Константиновка после получения груз переправили в поместные общины. Помощь адресована всем социально незащищенным семьям в поместных церквях и вне их. В первую очередь — для пострадавших в результате пожара на Луганщине.

Тесная работа налажена с органами местной власти и отделами социальной защиты. «Мы много случаев, когда работники местных отделов социальной защиты направляют людей за помощью именно к нашим поместных церквей», — рассказывает Владимир Иваницкий, координатор отдела гуманитарных проектов Всеукраинского союза церквей ЕХБ.

«Это очень своевременная помощь» — отмечают местные служители, ведь условия жизни здесь ухудшаются. Необходимо восстанавливать жизнь после последствий пожаров, после более сорокадневной тишины возобновились обстрелы, добавилась вторая волна коронавируса. Есть такие населенные пункты, где отсутствуют магазины, аптеки, церкви. Приезжая сюда, возникает ощущение, что здесь потерялся связь с внешним миром и людьми остро чувствуют свою оторванность.

«Истории людей, которые остро нуждаются сегодня в помощи, накладывают на нас, христианское сообщество, еще большей ответственности. Ведь Бог призвал нас делать добро и в этом доля нашего служения — помогать людям в их нуждах и помочь им встретиться с Христос и получить новую жизнь. Конечно, мы не в состоянии удовлетворить потребности всех людей, однако всегда можем помочь тем немногим, кому направляет нас Господь », — заключает Владимир Иваницкий.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest