Slider

В Казани (Россия) при строительстве церкви погибли два человека — епископ и прихожанин

В Казани, Татарстан (Россия), погибли, прокладывая канализацию для церкви верующие. Служители РОСХВЕ выразили свои соболезнования.

13 октября 2020 в результате несчастного случая во время строительства здания молитвенного дома в г. Казань погибли епископ ассоциации церквей «Голгофа» Александр Полищук и один из прихожан церкви – Ильнур Титов.

Свои соболезнования выразили Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ) Сергей Ряховский и другие служители, знавшие Александра Полищука:

С глубокой скорбью узнал о том, что ушел в вечность один из членов Правления РОСХВЕ, глава ассоциации церквей «Гологофа», старший пастор церкви «Слово веры» (г. Казань), искренний христианин и посвященный молитвенник, епископ Александр Полищук.

От лица верующих Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) выражаю самые искренние соболезнования всем родным и близким епископа и погибшего вместе с ним брата во Христе Ильнура Титова.

К словам Начальствующего епископа присоединились служители РОСХВЕ.

Заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Республике Татарстан, старший пастор церкви «Завет» (г. Казань), епископ Валерий Егоров:

Сегодня мы с глубокой скорбью узнали, что ушёл в вечность епископ Александр Полищук. Для нашего региона это огромная утрата. Он всегда был на передовой духовной брани, молитвенник и посвящённый служитель. Конечно, мы понимаем, что он сейчас в лучшем месте, на небесах, и он достойно совершил течение Веры здесь на земле, оставив добрые плоды служения.

Выражаем соболезнования всем родным и близким!

Заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Республике Башкортостан, глава  Ассоциации церквей ХВЕ «Великое поручение», старший пастор церкви «Великое поручение» (г. Уфа), епископ Владимир Сильчук:

Александр Полищук родился в христианской семье на Ровенщине. Учился в Елгавской библейской школе и по окончании школы в 1991 году приехал в Казань миссионером. Очень любил Бога и любил поклоняться Ему. Много молился и вдохновлял других людей на молитвы.

Глава Централизованной религиозной организации Ассоциация церквей христиан веры евангельской «Общение Калвари», пастор церкви «Источник жизни» (г. Луховицы), епископ Наталья Щедривая:

Саша был очень простой, верный, искренний молитвенник. Все свое служение он созидал церковь ходатаев. Сейчас они строили корпус для молитвы, молитва определяла всю его жизнь. Он родился на Украине, но по окончании Библейской школы в 1991 году Господь указал ему Казань, как место служения. В своей жизни он прошел через целый ряд преследований за веру, но был тверд и мужествен. Дети Александра: две дочери и сын, давно выросли и имеют свои семьи. Сопереживаем церкви, всем родным и близким.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest