Slider
tut.by

Силовики ворвались в церковь «Новая жизнь» в Минске и выселили верующих (обновлено)

Силовики ворвались в протестантскую церковь «Новая жизнь» в Минске (Беларусь), взломав дверь, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Свобода.

Религиозная община Церкви Христиан Полного Евангелия «Новая Жизнь» в Минске в прошлом году получила постановление суда об освобождении здания по улице Ковалева, 72 до конца года. В противном случае церкви угрожали принудительным выселением 5 января 2021 года.

Здание церкви «Новая жизнь», история противостояния.

В 2002 году церковь «Новая жизнь» купила заброшенный коровник на окраине города, отремонтировала его, и с 2004 года здесь проводятся службы. 

В 2005 году городские власти лишили религиозную общину права пользования землей, которая ранее была отведена церкви, на неопределенный срок.

В 2006 году, чтобы привлечь внимание к проблемам церкви, верующие объявили пост, который длился около месяца. Ситуация вокруг церкви получила широкую огласку и международный резонанс.

В 2009 году суд лишил общину права собственности на здание церкви по улице Ковалева, 72.

В июле 2010 года Хозяйственный суд Минска оштрафовал церковь на сумму более 85 000 долларов (в пересчете на) «за загрязнение окружающей среды». Верующие посчитали действия властей незаконными и решили не платить штраф.

На месте церкви по планам строительства хотят сделать школу.

«Сегодня состоялось принудительное выселение церкви «Новая Жизнь» из здания.
Утром верующие собрались для совместной молитвы. Через некоторое время к зданию подъехало 6 машин милиции, из них вышло около 20 силовиков. Также присутствовали судебные приставы, представители ЖЭСА. Металлические двери, закрытые изнутри, были взломаны с помощью пилы-болгарки. Верующих попросили покинуть здание, угрожая штрафами и арестом. Прихожане покинули церковь.
Часть техники и имущества удалось эвакуировать. Остальное было описано и арестовано судебными приставами. Молитесь о нашей ситуации. Мы будем держать вас в курсе дальнейших событий», сообщили на Facebook страничке церкви.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!