Slider

В России лютеранский теологический институт лишили лицензии на образовательную деятельность

Теологический институт Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии лишился лицензии на образовательную деятельность.

6 апреля 2021 года суд по иску Роскомнадзора аннулировал лицензию на образовательную деятельность Теологического института Евангелическо-лютеранской Церкви Ингрии, расположенного в деревне Колбино под Санкт-Петербургом, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ИАЦ «Сова».

Ранее Роскомнадзор приостановил действие лицензии этого института и запретил прием студентов.

По данным агентства Forum 18, другая лютеранская семинария, Теологическая семинария Евангелическо-лютеранской церкви в селе Новосаратовка Всеволожского района, пытается не допустить аннулирования лицензии через суд. Суды первой инстанции счел большую часть претензий Рособрнадзора неприменимыми к учреждению дистанционного образования, каковым является семинария в Новосаратовке. Но действие лицензии семинарии по-прежнему приостановлено.

Теологический институт Церкви Ингрии — высшее духовное учебное заведение для подготовки пасторов и приходского актива Евангелическо-лютеранской Церкви Ингрии. Расположен в деревне Колбино Всеволожского района Ленинградской области.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!